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Mousse di mascarpone al caramello senza glutine

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti, Regali
COTTURA:

In tegame/padella
FESTIVITA':

Capodanno, San Valentino, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Rossanina

Mousse di mascarpone al caramello senza glutine

di Rossanina

DESCRIZIONE

Una mousse dolce con un caramello leggermente salato. In versione gluten free. Un'idea di Rossanina, perfetta per i buffet. Grazie alla chiusura ermetica sono anche al riparo da ogni contaminazione!

INGREDIENTI


g 300 mascarpone
g 150 (circa, dipende dalla densità del mascarpone) di panna fresca
2/3 cucchiai di zucchero

200 g di zucchero
100 g di panna (dipende dal calore della padella, fate la prova piattino)

100 g arachidi salate
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PROCEDIMENTO

Lavorare il mascarpone con la panna e lo zucchero e mescolare bene. Versare nei barattolini e porre in frigo.
Far caramellare lo zucchero in una padella, aggiungere la panna (attenzione che fa le bolle e schizza, unirne poca poca alla volta).
Fare prova piattino (come per le marmellate, versare una goccia su un piatto freddo per vedere che tipo di densità raggiunge)

Far freddare e versare sulla crema di mascarpone.

Tritare le arachidi e versarne un po' sopra il caramello.
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