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Pasta chi vruoccoli 'nfurnata

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Primo piatto asciutto
TIPOLOGIA:

Pasta secca
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale
COTTURA:

Al forno
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Cindy

Pasta chi vruoccoli 'nfurnata

di Cindy

DESCRIZIONE

cialis generic date when does cialis go genericnali dell'Italia del sud. Pasta e cavolo, pasta e patate, paste e verdure insomma, perfetta per saziare spendendo poco. La versione di Cindy prevede l'utilizzo, come spesso accade nelle pietanze siciliane, di passolina e pinoli, per un contrasto delicatamente agrodolce.

INGREDIENTI


Un broccolo (cavolfiore per i non siculi) lessato,
50gr di pinoli,
50 gr di passolini,
4/5 filetti di sarda salata (o acciuga sott'olio)
una bella cipolla,
parmigiano grattugiato,
primo sale a fette.


PROCEDIMENTO

Lessare il broccolo tenendolo al dente.
Fare soffriggere la cipolla in olio evo, scioglierci le acciughe e aggiungere pinoli e passolina. Aggiungere le cimette del broccolo e mescolare bene. Colorare se si vuole con una bustina di zafferano in polvere oppure, come faccio spesso io, un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto. spegnere.
Lessare la pasta (ho usato 300 gr. penne rigate) al dentissimo e tenere anche mezza tazza di acqua di cottura, mescolare con parte del condimento e insaporire con parmigiano.
Versare la pasta in una teglia leggermente unta e mettere sopra alcune fette di primo sale.
Passare in forno a gratinare per circa 15 minuti.
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