Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Pastissada de caval

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Secondo di carne
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet
COTTURA:

Slowcooker
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

annalisa58

Pastissada de caval

di annalisa58

DESCRIZIONE

Piatto di origine antichissima, con mille varianti a seconda delle tradizioni familiari, la pastissada de caval è uno dei più noti piatti tipici di Verona. Questa è la buonissima versione della nostra annalisa58.

INGREDIENTI


1 kg di carne di cavallo (taglio da spezzatino)
1 kg cipolla
100 g burro
1 dl olio
1/2 l vino rosso corposo (amarone)
alloro noce moscata rosmarino tamaro chiodi garofano cannella
3 spicchi d'aglio tritati
sale e pepe
logo-senza-glutine_alert_220

PROCEDIMENTO

Tagliare la carne a pezzi e lasciare con gli aromi e le spezie in una terrina per un paio d'ore.
Tritare la cipolla molto fine.
A freddo tutto nella slow-cooker con olio, burro e vino rosso, far cuocere per 8/10 ad alta temperatura (fino alla consistenza del sugo preferita) mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine aggiustare di sale e pepe.
Servire con polenta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter
Commenta questa ricetta sul forum

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Mince pies Filetto di maiale all'arancia e balsamico
Filetto di maiale all'arancia e balsamico Lonza di maiale ai tre pepi senza glutine e lattosio
Lonza di maiale ai tre pepi senza glutine e lattosio Maiale al latte
Maiale al latte Terrina di stinco al Moscato

ALTRE RICETTE DI annalisa58

Pastissada de caval TORTA ALL'ERBA MADRE
TORTA ALL'ERBA MADRE Cheesecake al lemon curd
Cheesecake al lemon curd Bignè con chantilly al parmigiano
Bignè con chantilly al parmigiano Polpette di lenticchie
Pastissada de caval
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA