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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Sbrisolata con ricotta

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche, Dolci farciti, Crostate
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

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Angela54

Sbrisolata con ricotta

di Angela54

DESCRIZIONE

anche per un'occasione pi� importante: baster� tagliarla a cubetti per ottenere dei graziosi dolcetti adatti anche ai buffet pi� raffinati.La versione di sbriciolata di Angela54 ha come farcitura una crema di ricotta arancia e cioccolato. Adatta anche ai pi� golosi! E servita fresca di frigo � perfetta per una sera d'estate!

INGREDIENTI


300 g. farina � 100 g. zucchero � 1 uovo intero e un tuorlo � 80 g. di burro morbido a pezzetti � 1 bustina (15 g.) di baking powder - 500 g. di ricotta � 2 cucchiai di zucchero � 1 cucchiaio di rum � 1 cucchiaino estratto di vaniglia � scorza di arancia e limone grattugiata � 100 g. di cioccolato fondente a pezzetti

PROCEDIMENTO

Preparare la base con zucchero, farina, uovo, burro e lievito, devi fare tante briciole, non un impasto omogeneo, dividilo in due parti. Prendi la ricotta, mettici lo zucchero, il rum, l�estratto di vaniglia. Aggiungi scorza di arancia e limone e il cioccolato fondente a pezzetti, mescola tutto.
Prendi un foglio di carta forno, bagnalo, strizzalo e foderaci una teglia, fai uno strato di sbriciolata, poi ci metti la ricotta lavorata, un altro strato di sbriciolata e poi in forno a 175� per 40 minuti.
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