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Sformato di rape

CATEGORIE


PORTATA:

Antipasto, Contorni
TIPOLOGIA:

Verdure
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale
COTTURA:

Al forno, In tegame/padella
FESTIVITA':

Capodanno, Natale
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Basso

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Rossanina

Sformato di rape

di Rossanina

DESCRIZIONE

viagra viagra torta Mentre in Puglia si utilizzano molto le cime di rapa, nella provincia di Arezzo si mangiano molto le foglie più grandi, semplicemente bollite e ripassate con aglio e olio. Rossanina ha pensato di usarle per uno sformato semplice e veloce.

INGREDIENTI


500/600 grammi di verdura cotta (io ho usato le pulezze ovvero le foglie delle rape, non solo le cime) vanno benone anche spinaci o cavolfiore
g. 50 burro (io senza lattosio)
due cucchiai di farina
ml 300 latte (io senza lattosio)
4 uova
sale
noce moscata
un etto di parmigiano oltre 30 mesi (senza lattosio)
pangrattato e burro per lo stampo

PROCEDIMENTO

Ho frullato le rape cotte. Le ho saltate nel burro, lasciandole ben insaporire. Ho unito la farina e ho fatto assorbire per un paio di minuti poi ho aggiunto il latte e il formaggio e ho fatto cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Ho portato a temperatura ambiente, ho aggiustato di sale e ho aggiunto le uova e la noce moscata.
Versato negli stampi imburrati e cosparsi di pangrattato.
Cotto in forno a 170°C per una mezz'ora, anche 40 minuti, fino a quando la lama del coltello inserita all'interno non è uscita asciutta.
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