Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Ciambellone al limone senza lattosio e senza glutine

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lattosio, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

Rossanina

Ciambellone al limone senza lattosio e senza glutine

di Rossanina

DESCRIZIONE

Una ciambella profumata e morbida che si mantiene bene per diversi giorni. E' una preparazione di Rossanina che si presenta perfetta per la prima colazione, ma anche per la merenda.

INGREDIENTI


uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro.
230 g di farina per dolci glutin0
50 g amido di tapioca
130 ml olio di riso
4 uova intere
250 g di zucchero semolato
65 g. acqua tiepida
120 g limoncello (consentito)
una bustina di lievito per dolci (consentito)

Il succo di due limoni (almeno 70 ml) e 3 cucchiai di zucchero
logo-senza-glutine_alert_220

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°C statico.
Mettere le uova con lo zucchero e i liquidi nella planetaria.
Unire la farina con il lievito setacciato e lasciar lavorare per 10 minuti.
Ungere uno stampo da ciambella e versarvi il composto.
Cuocere per 45 minuti.
Appena uscito dal forno sforacchiare con uno stuzzicadenti e irrorare con il succo di limone mescolato allo zucchero.
Lasciar intiepidire nello stampo e sformare.

L'idea è nata perché mi ero dimenticata di aggiungere l'acqua e quindi ho pensato di mettere il succo di limone come nella drizzle cake.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter
Commenta questa ricetta sul forum

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Torta di mele Ciambellone casuale al gingseng
Ciambellone casuale al gingseng Le Castagnole
Le Castagnole Torta alle banane
Torta alle banane Zippule (ciambelle lunghe)

ALTRE RICETTE DI Rossanina

Quinoa Mascarpone al caffe' con sesamo caramellato
Mascarpone al caffe' con sesamo caramellato Crostata di frolla al cacao al mascarpone e armagnac
Crostata di frolla al cacao al mascarpone e armagnac Mini scotch eggs
Mini scotch eggs Dolce al limone
Ciambellone al limone senza lattosio e senza glutine
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA