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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Tagliolini ai fiori di zucchina e speck

CATEGORIE


PORTATA:

Primo piatto asciutto
TIPOLOGIA:

Pasta secca
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Light, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

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Partners

Bruna Cipriani

Tagliolini ai fiori di zucchina e speck

di Bruna Cipriani

DESCRIZIONE

low dose naltrexone buy naltrexone buy uk open i colore! Bruna Cipriani li unisce allo speck che dona una nota affumicata, due pomodorini per una nota ulteriore di colore e delle erbe fresche per dare un'aroma di estate. Un piatto che è un vero tripudio di bontà, con poche calorie!

INGREDIENTI


per 2 persone

Gr. 150 di tagliolini secchi
50 gr di speck affettato
1 spicchio d'aglio
2 zucchine
6 fiori di zucchina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Don Vincenzo
Vino bianco
Basilico e prezzemolo tritati
2 pomodori Piccadilly tagliati a dadini
Sale e pesteda.


PROCEDIMENTO

Come quasi tutti i mercoledì d'estate verso le dieci sento arrivare dalla piazza il suono del campanaccio.
Sono arrivati i ragazzi del Centro diurno per disabili con i loro prodotti dell'orto, raccolti la mattina stessa, che espongono su una bancarella all'angolo della piazza, proprio sotto le finestre di casa mia. Per loro servire i clienti, chiedere, pesare i prodotti , fare il conto e dare il resto sono dei grossi successi. Li accompagnano gli educatori della cooperativa Nisida ai quali va tutta la mia ammirazione, stanno facendo un lavoro encomiabile con quei ragazzi e lo fanno con tanta passione e competenza.
Oggi fra le altre cose avevano zucchine e dei delicati fiori di zucchina che ho preso al volo per cucinare questi

Procedimento:
Colorire lo spicchio d'aglio nell'olio quindi toglierlo, unire lo speck tagliato a striscioline e quando il grasso è trasparente sfumare con il vino bianco e far restringere.
Aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero, la pesteda e far saltare per 5 minuti.
Unire i fiori tagliati a metà e senza pistillo, la dadolata di pomodoro, basilico e prezzemolo tritati e regolare di sale.
Appena il tutto sarà amalgamato versare gli spaghetti cotti molto al dente, spadellare e servire.


NOTE E CONSIGLI

Italiana

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