Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Terrina di Panettone o colomba

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale
COTTURA:

Al forno, In tegame/padella, A bagnomaria
FESTIVITA':

Capodanno, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Di recupero, Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso


Partners

La stefi

Terrina di Panettone o colomba

di

DESCRIZIONE

Avete avanzi di panettone o colomba che languiscono in dispensa e non sapete come smaltirli? la stefi ci propone questa ottima ricetta per consumare eventuali panettoni o colombe che non siamo riusciti a consumare.

INGREDIENTI

per i 24 stampini riempiti solo a metà:

1 panettone (o una colomba) da 500g
6 uova
500g panna
100g latte
200g zucchero
2 baccelli vaniglia
80g uvetta
calvados
burro
per i 24 stampini riempiti solo a metà:

1 panettone (o una colomba) da 500g
6 uova
500g panna
100g latte
200g zucchero
2 baccelli vaniglia
80g uvetta
calvados
burro

PROCEDIMENTO

Mettere a bagno l'uvetta nel liquore.

Sbattere le uova con lo zucchero. nel frattempo scaldare la panna e il latte con la vaniglia senza farli bollire. versare la panna nel composto di uova e far raffreddare.

Togliere la crosta al panettone, tagliare a fette e imburrarle. mettere il panettone a pezzettini negli stampini e cospargerlo con l'uvetta (non proprio scolata completamente). versare la crema in due fasi facendola assorbire bene.

Passare in forno a bagnomaria per 15' a 180°C.
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