Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Terrina di Panettone o colomba

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale
COTTURA:

Al forno, In tegame/padella, A bagnomaria
FESTIVITA':

Capodanno, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Di recupero, Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

La stefi

Terrina di Panettone o colomba

di La stefi

DESCRIZIONE

Avete avanzi di panettone o colomba che languiscono in dispensa e non sapete come smaltirli? la stefi ci propone questa ottima ricetta per consumare eventuali panettoni o colombe che non siamo riusciti a consumare.

INGREDIENTI


per i 24 stampini riempiti solo a metà:

1 panettone (o una colomba) da 500g
6 uova
500g panna
100g latte
200g zucchero
2 baccelli vaniglia
80g uvetta
calvados
burro

PROCEDIMENTO

Mettere a bagno l'uvetta nel liquore.

Sbattere le uova con lo zucchero. nel frattempo scaldare la panna e il latte con la vaniglia senza farli bollire. versare la panna nel composto di uova e far raffreddare.

Togliere la crosta al panettone, tagliare a fette e imburrarle. mettere il panettone a pezzettini negli stampini e cospargerlo con l'uvetta (non proprio scolata completamente). versare la crema in due fasi facendola assorbire bene.

Passare in forno a bagnomaria per 15' a 180°C.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter
Commenta questa ricetta sul forum

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Tempura di fiori di zucca Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie Inciminati
Inciminati Dolcetti al vinsanto
Dolcetti al vinsanto Cantucci datteri e cioccolato

ALTRE RICETTE DI La stefi

Terrina di Panettone o colomba Plumcake salato con olive
Plumcake salato con olive Cake salato
Cake salato Plum cake salato
Plum cake salato Tortilla alla ligure
Terrina di Panettone o colomba
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA