Le casette di pan di zenzero

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Rossanina

E’ il giorno prima di Natale del 2010. Sono in cucina a preparare il dolce per il pranzo del giorno dopo. Deve essere buono, festoso, bello, scenografico. E possibilmente anche leggero. O perlomeno deve dare questa idea. Profiteroles al limone!!!! I bignè li faccio sempre e vengono benone, lemon curd e panna… che sarà mai!…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Francesca Spalluto

Anche se me lo sono detta pure lo scorso anno, il prossimo anno mi faccio furba, mi compro la polvere di meringa con largo anticipo e mi faccio tutte le decorazioni prima. E’ una casa arrangiata ma i bimbi a scuola sono stati piu’ che contenti e sorpresissimi della nostra casa. Mi trovo bene con…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Raffaela

Una Casetta da mordere… Ingredienti per l’impasto: 200 gr. di burro, 500 gr. di miele, 250 gr. di zucchero, 25 gr. di spezie in polvere (mescolare cannella, pimento, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, macis, anice, anice stellato, cardamomo), 15 gr. di cacao in polvere, 1 kg. di farina, 1 pizzico di sale, ½ busta…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Barbara

Come prima cosa ho realizzato l’impasto dei biscotti. 500 gr farina 00 120 gr burro 120 gr zucchero di canna 2 cucchiaini di caffè ( rasi ) di bicarbonato di sodio 1 uovo 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di spezie miste in polvere ( cardamomo, noce moscata, cannella, chiodi di garofano )…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Laurapi 2006

Ingredienti: 150 g di zucchero, 250 g di miele, 100 g di burro oppure di margarina, 600 g di farina di frumento, 1 bustina di lievito in polvere, 1 uovo, rispettivamente 1 cucchiaino di cannella, chiodi di garofano e noce moscata, 1 presa di sale, la buccia grattugiata di un limone glassa di zucchero 2…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Krissk

Con la ricetta dei pepperkakor ho preparato la casetta. All’inizio il sapore di questi biscotti mi ha lasciata perplessa, ma mangiandoli oggi a distanza di 3 giorni, devo dire che sono migliorati tanto. Ho stampato col PC le sagome della casetta degli elfi (le ho plastificate) e le ho appoggiate sull’impasto, ritagliando con un coltello…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di panpepato di Patrizia&Silvia

Ingredienti: 340 di farina 00, 225 di zucchero extra-fine, 223 di burro leggermente salato, 170 di zucchero di canna grezzo, 2 uova, ¼ di cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 6 cucchiaini di zenzero. Preparazione: sciogliere il burro aggiungere…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Anna Manduk

La glassa cementante delle pareti è albume mescolato a zucchero a velo e gocce di limone. deve essee durissima :circa 1 albume per 200 gr zucchero. si deve quasi poter modellare. La glassa del tetto è leggermente più soft perché deve fare l’effetto colante della neve. Forse non si vede ma l’ovalino davanti è fatto…

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di zenzero di Vippi

Ho acquistato il kit per la casetta da Ikea, da montare. Ho decorato in modo semplice con glassa, confettini argentati e marschmallows bianchi e rosa. L’ho fatta il giorno della vigilia di Natale ma si può preparare in anticipo e dura. La caratteristica del gingerbread è proprio di durare a lungo anche all’aria senza cementificare….

NATALE. LE CASETTE – La casetta di pan di spezie di Alda e Marcy

La ricetta della casetta è di Alda Muratore, mentre la decorazione è di Marcy. Ingredienti: 200 g burro, 500 g miele (possibilmente aromatico, non industriale, ideale quello di castagno), 250 g zucchero, almeno 3 cucchiaini di spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano , anice, (poca) noce moscata) ; 1 bustina di lievito tipo pane…