di Laurapi
© Laurapi

Per realizzare il ricciolo ho acquistato delle rondelle di liquirizia rossa e delle caramelle dure trasparenti ma colorate.
Avevo già fatto una decorazione tipo questa tempo fa ma con la liquirizia nera, che lascia un bordo più deciso.

Il rosso è natalizio.
Non avevo mai visto a vendere le liquirizie rosse, verdi e gialle e appene le ho trovate non ho resistito, pensando che mi potevano essere utili.

© Laurapi
Per realizzare i decori si srotola la liquirizia e si divide in due (guarda la foto).
Si prende una delle due parti e la si posiziona su una teglia rivestita con carta forno dando la forma che si preferisce.

Dentro si mettono abbondanti caramelle dure tritate, si mette la teglia in forno a 180°C e si controlla.

Quando tutte le caramelle si saranno sciolte (fanno grosse bolle), si estrae la teglia.

Senza toccarle si fanno raffreddare e sono pronte.

Io le ho usate per decorare una torta.

© Laurapi