di barbara
© barbara
Il “Natale al Polo” è nato per gioco nella mia testa il giorno in cui trovai in rete la foto dei pinguini fatti con le olive.
Ricordate qualche anno fa quando feci il Paesaggio Natalizio ?
Ho messo insieme le due cose e ho iniziato a fantasticare…
In pratica, sotto all’ingloo c’e’ una cupoletta di patè di fegato, il pinguino è fatto con un’oliva farcita di formaggio bianco e l’altra vuota, il berretto è un pomodorino svuotato e sagomato, il pon-pon e’ una pallina di formaggio, la sciarpina (che si vede poco) una listarella di prosciutto crudo.
L’isolotto sotto al pinguino è una fetta di pan briosche ricoperta di formaggio bianco (la neve), il fuoco è fatto da pezzettini di pane tostati in padella per dare il colore scuro, uova di lompo per il fuoco e un pesciolino marinato (quelli della vigilia).
La stellina sull’igloo è sempre di pane spolverata di polvere d’oro.