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Chiffon cake

CATEGORIE


CUCINA:

Americana del Nord
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
FESTIVITA':

San Valentino
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Senza lattosio, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Partners

Manuela

Chiffon cake

di Manuela

DESCRIZIONE

Chi non conosce la chiffon cake? Manuela ci regala la sua versione senza glutine e senza lattosio di questo sofficissimo e golosissimo dolce!

INGREDIENTI


6 uova
200 di farina farmo senza lattosio
200 di acqua
300 zucchero
1 bustina di lievito Colombo
120 olio (io di riso)
buccia di arancia polverizzata (ad occhio)
gocce di cioccolato (ad occhio)
qualche goccia di estratto di vaniglia
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PROCEDIMENTO

Ho mescolato i tuorli con lo zucchero, poi ho messo l'olio e l'acqua e l'estratto di vaniglia.
Ho montato gli albumi e li ho mescolati ai rossi.
A questo punto ho setacciato dentro la farina con il lievito, alla fine ho aggiunto la buccia d'arancia e le gocce di cioccolato (che sebbene infarinate sono crollate penso perché l'impasto è molto soffice).
Messo nello stampo apposito e cotto per circa 1 ora.
Fatto raffreddare sottosopra e sformato, la cioccolata aveva formato una bella crosticina.
Ho glassato con glasse fatta con zucchero a velo e succo d'arancia.
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