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Torta di mandarini

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Medio

Strumenti

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Partners

Manuela

Torta di mandarini

di Manuela

DESCRIZIONE

. La farina di solito presente nelle torte è qui sostituita da Manuela con delle mandorle tritate. Il profumo di mandarino (sostituibile eventualmente con delle clementine) renderà speciale questa preparazione.

INGREDIENTI


6 mandarini
5 uova intere
250 g di mandorle intere pelate o già finemente macinate
150 g di zucchero
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PROCEDIMENTO

Sistemate le clementine in un tegame con abbondante acqua fredda. Portatele a bollore e fatele sobbollire per un'ora e mezza circa. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nell'acqua di cottura.
Sistemate nel mixer le mandorle e tritatele finemente (operazione non necessaria, naturalmente, se usate le mandorle già macinate), aggiungete le uova, lo zucchero e le clementine fredde e ben strizzate per eliminare l'acqua in eccesso (io li ho anche aperti per eliminare i noccioli). Frullate facendo ben amalgamare il tutto.
Foderate con carta da forno una tortiera da circa 24 cm di diametro e versatevi il composto in modo uniforme. Infornate a 180 °C per 75 minuti circa (io 70 minuti).

NOTE E CONSIGLI

(Ricetta di Alessandra Saccarello)

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