Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Olive al Martini

CATEGORIE


PORTATA:

Stuzzichino/Snack
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per adulti, Regali
COTTURA:

Senza cottura, Marinato
FESTIVITA':

Capodanno, San Valentino, Festa del papà, Festa della mamma, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Vegana, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

Rossanina

Olive al Martini

di Rossanina

DESCRIZIONE

Un antipasto sfizioso che Rossanina ha realizzato (da un'idea trovata su un libro di antipasti) facendo marinare le olive in martini e limone. Uno snack delizioso che si prepara letteralmente in pochi secondi, può essere preparato in anticipo e riscuote sempre un enorme successo. Uno stuzzichino vegano, senza glutine, lattosio e latticini!!!

INGREDIENTI


200 g olive verdi grandi con il nocciolo
3 cucchiai martini extra dry
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di succo di limone
scorza di limone (non trattato) grattugiata
logo-senza-glutine_alert_220

PROCEDIMENTO

Per ogni 2 etti di olive verdi da tavola (grossotte) prendi tre cucchiai di Martini extra dry, due di olio e uno di succo di limone.
Lavi benissimo le olive dalla salamoia e le immergi nel sughino ottenuto miscelando i liquidi.
Non si copriranno, ma tu ogni tanto girale. Metti in frigo, dopo aver aggiunto dei filetti di scorza di limone. Lascia in frigo almeno una notte. Servi a temperatura ambiente.
Se le conservate in frigo mescolandole ogni tanto (io le metto in un barattolo e ogni tanto le agito) durano parecchio tempo, e andando avanti migliorano (dicono... ).

Farle con quelle snocciolate evita i problemi del "ma dove caspiterina metto questo nocciolo?", ma ha detto l'ing. che vengono meno buone.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Coniglietti di pasta frolla ripieni Cialde di pera al cacao
Cialde di pera al cacao Micropolpettine con uvetta e pinoli
Micropolpettine con uvetta e pinoli Strudel di asiago speck e mele verdi
Strudel di asiago speck e mele verdi Cozze con l'uovo

ALTRE RICETTE DI Rossanina

Mini scotch eggs Ciambellone di mele gluten free
Ciambellone di mele gluten free Cestini di pane con acciughe e insalata
Cestini di pane con acciughe e insalata Cocktail freschezza estiva
Cocktail freschezza estiva Crostata di frolla al cacao e caramello salato
Olive al Martini
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA