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Ciambellone di mele gluten free

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per bambini
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Ciambellone di mele gluten free

di Rossanina

DESCRIZIONE

INGREDIENTI


230 g di farina glutin0 per dolci
20 g di amido di tapioca
180 g di zucchero bianco
4 uova
100 g limoncello
60 g acqua
130 ml olio di riso
una stecca di vaniglia

Per la farcitura
tre mele (io ho usato mele di varietà antiche, in fase di recupero della comunità montana del casentino)
150 g di pinoli pisani
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PROCEDIMENTO

Ho messo tutti insieme gli ingredienti per la base nella planetaria e ho lavorato (ho fatto lavorare ) per 10 minuti. Nel frattempo ho sbucciato (fatto sbucciare all'ing ) le mele, le ho fatte tagliare a cubetti piccoli (tipo nocciolo di ciliegia). Versate mele e pinoli nell'impasto, versato nello stampo a ciambella daa 28 cm spruzzato con l'olio staccante (che puzza come pochi, ma funziona...) e cotta in forno a 180°C non ventilato per 45 minuti. Prova stecchino.
Tolta subito dallo stampo e lasciata freddare su una griglia.
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