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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Fichi caramellati

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Conserve dolci
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Regali
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Vegana, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Rossanina

Fichi caramellati

di Rossanina

DESCRIZIONE

buy naltrexone online canada where to buy low dose naltrexoneseroquel seroquel inovina.com Un modo particolare per conservare i fichi. L'abbinamento dolce acidulo reso possibile dall'aggiunta di aceto li rende particolarmente stuzzicanti e golosi. Perfetti serviti con del formaggio piccante ma anche con una crema di mascarpone semplice, purché poco dolce.

INGREDIENTI


un chilo di fichi,
mezzo chilo di zucchero,
un bicchiere colmo di aceto al 6% di acidità,
un bicchiere e mezzo di acqua (o, per i più golosi, di marsala secco)
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PROCEDIMENTO

Mettete i fichi per ritto in un tegame che li contenga in un unico strato. Copriteli con lo zucchero, l'aceto l'acqua e fate bollire lentamente fino a quando il liquido non sarà sciropposo (dipende dalla forza del fornello, si va intorno alle 2 ore circa.)
Se vi va, aggiungete un po' di rum alla fine, invasate e mangiate (da ghiottoni con un po' di panna liquida).
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