Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Focaccia gluten free

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Focacce/Pizze, Preparazione base
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
FESTIVITA':

Capodanno, Carnevale, San Valentino, Festa del papà, Festa della mamma, Pasqua, Halloween/Ognissanti, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Per bambini, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Medio

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

Rossanina

Focaccia gluten free

di Rossanina

DESCRIZIONE

Una focaccia deliziosa, realizzata con farine gluten free. Vincente l'idea di Rossanina di iniziare con un'autolisi, importante non per sviluppare il glutine (dato che il glutine non c'è), ma per ridurre i retrogusti di additivi tipici dei prodotti per celiaci.

INGREDIENTI


280 g di farina glutin0 per pane e pizza
100 g latte
100 g acqua
30 g olio evo
20 g miele
10 g di sale
10 g lievito di birra
tang zhong fatto con 15 g di farina e 75 di acqua
olio e acqua q.b. per condire
logo-senza-glutine_alert_220

PROCEDIMENTO

Ho messo in ciotola la farina glutin0 per pane e pizza, il latte, l'acqua e ho impastato. Lasciato riposare 20 minuti, aggiunto olio evo, tang zhong, miele, sale e 10 g di lievito di birra (un'eresia, ma ancora sto con dosi di questo genere con gli impasti gluten free).
Ho lavorato bene e lasciato lievitare un'oretta. Poi rovesciato su teglia da fornetto (quindi un 20x30), steso, lasciato rilievitare, cosparso di olio e acqua e infornato in forno caldo a 200°C con ventilato per una ventina di minuti.
La focaccia che prima dell'infornata era tutta "bollosa" si e' spianata, crescendo un po' da un lato e scendendo da un altro.
Il risultato è stato di una focaccia BUONISSIMA!!! non riconoscibile assolutamente da una focaccia non gluten free.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter
Commenta questa ricetta sul forum

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Simit Schiacciata catanese con broccoli affogati
Schiacciata catanese con broccoli affogati Pizzette fritte
Pizzette fritte Torta salata di melanzane e pasta phillo
Torta salata di melanzane e pasta phillo Tzatziki

ALTRE RICETTE DI Rossanina

Mele cotogne cotte all turca   Ayva tatlýsý crostata di frolla al cacao ai lamponi
crostata di frolla al cacao ai lamponi Eclairs con robiola e cipolla
Eclairs con robiola e cipolla Cestini di pane con acciughe e insalata
Cestini di pane con acciughe e insalata Mini hamburger
Focaccia gluten free
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA