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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Torta salata di melanzane e pasta phillo

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Focacce/Pizze
TIPOLOGIA:

Torte salate
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Partners

Gea

Torta salata di melanzane e pasta phillo

di Gea

DESCRIZIONE

tadalafil generico costo cialis generico online italia consegna veloce ta con melanzane e mozzarella. Il profumo del basilico aggiunto da Gea fa venire in mente le isole del mediterraneo, profumi di estate. Facile da realizzare e decisamente più leggera della stessa versione con pasta sfoglia.

INGREDIENTI


Una melanzana media
una mozzarella
mezza lattina di polpa di pomodoro
aglio in polvere
abbondante basilico
olio evo
sale
un pizzico di zucchero
mezza confezione di pasta fillo

PROCEDIMENTO

Per la farcia, tagliare le melanzane a cubetti molto piccoli (circa 1 cm di lato) e cuocerli con un po' di olio evo in pentola antiaderente con il coperchio. Quando le melanzane sono tenere, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, lo zucchero e l'aglio in polvere.
Cuocere un paio di minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere la mozzarella a dadini e il basico a pezzi grandi. Lasciare intiepidire un po'.
Questo ripieno è già buono così, ma, se volete completare la torta, foderate una teglietta piccola con 4 fogli di pasta fillo ungendo ogni strato di olio.
io ho messo due fogli piegati a metà perché la teglia che usato è piccola.
Disponete la farcia nella teglie e coprite con altri tre fogli di pasta fillo unti d'olio. Due fogli li ho messi piegati a metà .
Richiudete i lembi della pasta fillo.
Cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi o comunque fino a quando è dorata.
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