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Millefoglie di cipolla

CATEGORIE


PORTATA:

Stuzzichino/Snack, Antipasto, Focacce/Pizze, Finger food
TIPOLOGIA:

Torte salate
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Light, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Isi

Millefoglie di cipolla

di Isi

DESCRIZIONE

ate racchiuse in un mini scrigno di pasta sfoglia. Rese ancor più speciali da Isi con una spolverata di sesamo. Ideali per un aperitivo si conservano bene anche per un giorno.

INGREDIENTI


pasta fillo o in alternativa pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
2-3 cipolle
olio sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

tagliare le cipolle a fettine sottili e stufarle leggermente in padella.
condirle con olio sale e pepe a piacere, far raffreddare.
stendere la pasta fillo o la sfoglia, tagliarla in tre pezzi uguali.
posizionare un primo strato di pasta, metà delle cipolle stufate, un
altro strato di pasta e le altre cipolle, infine ultimo strato di pasta.
Spennellare leggermente lo strato finale di pasta con un filo d'olio
ed eventualmente a piacere spargere del sale grosso.
Cuocere in
forno a 190-200° finchè non risulterà ben cotta e le sfoglie ben
croccanti.
Togliere dal forno, aspettare che si sia un po' raffreddata
e tagliare a pezzi creando delle monoporzioni.
Prima di servire, se
piace, ripassare un attimo in forno a scaldare.
Io ho usato pasta sfoglia e cosparso con semi di sesamo.
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