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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Pesto di cipollina verde e zenzero

CATEGORIE


CUCINA:

Asiatica orientale
PORTATA:

Conserve salate
TIPOLOGIA:

Salse
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Buffet
COTTURA:

Fritto
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Vegana, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Francesca Spalluto

Pesto di cipollina verde e zenzero

di Francesca Spalluto

DESCRIZIONE

ancesca Spalluto l'ha pensata ad una insalatina triste di pollo, oppure di patate al vapore, oppure per condire un riso fritto o bianco, oppure un piatto di noodles ..

INGREDIENTI


4 cipolline verdi lunghe (quelle che sembrano piccoli porri), peso netto sui 60 grammi
un pezzetto di zenzero sbucciato, circa 15 g al netto
Sale
60 ml di olio di semi di arachide
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PROCEDIMENTO

Si prendono le cipolline verdi lunghe (quelle che sembrano piccoli porri, per intenderci),i e si tritano finemente. Si prende il pezzetto di zenzero sbucciato, e si trita pure molto fine. Volendo si puo' usare un mixer piccolo ma si deve avere l'accortezza di non trasformare in pappa.
Si sala e si assaggia, deve essere sul saporito.
Si scalda l' olio di semi di arachide quasi fino al punto di fumo e si versa sul trito di cipolla zenzero. Ecco, qui consiglio di stare attenti, perche' schizza come un piccolo vulcano. Percio' non metterci il naso vicino...meglio usare un recipiente resistente al calore e abbastanza alto, in modo da evitrare una fuoriuscita di olio bollente.
Io non lo tengo piu' di 2-3 gg in frigo.

Utilizzi?
Un'infinita'. Pensata ad una insalatina triste di pollo, oppure di patate al vapore, oppure per condire un riso fritto o bianco, oppure un piatto di noodles (in inglese con noodle si indica in genere pasta. Nel linguaggio comune pero' sta ormai ad indicare la pasta lunga asiatica), oppure la scorsa settimana ci ho fatto un pesce al vapore, cinese, venuto una meraviglia.
Ieri sera ci ho condito un riso fritto con quinoa nera, riso tipo sushi, coriandolo.


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