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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Tiedda barese di patate ris e cozz

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Primo piatto asciutto
TIPOLOGIA:

Riso
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Ventana

Tiedda barese di patate ris e cozz

di Ventana

DESCRIZIONE

La tiedda di riso, patate e cozze è famosissima in tutta italia questa è la buonissima versione di Ventana.

INGREDIENTI


per 4 persone:

kg 1 di cozze nere
g.350 di riso parboleid
kg.1 patate a pasta gialla
tre cipolle
uno spicchio d'aglio
pomodorini rossi o ciliegine
sale, pepe, abbondante olio e.v. se pugliese meglio, prezzemolo,un piccolo pezzetto di sedano
formaggio grattuggiato(pecorino se fosse possibile)
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PROCEDIMENTO

Lavare le patate e pelarle, tagliarle a fette spesse 1/2 cm. e metterle in una coppa capiente a cui aggiungerete i pomodorini tagliati in quattro, il sedano ridotto in piccolissimi pezzetti, prezzemolo tritato, aglio tritato, le cipolle a fettine sottili il sale ed abbondante olio.Se piace mettere un pò di pepe
Pulire molto bene le cozze e aprirle a metà salvando il liquido che ne fuoriesce.
Mettere il riso in una coppa con acqua
Ora è tutto pronto e possiamo passare alla preparazione
In un tegame alto da forno fare uno strato con le patate spruzzondo con formaggio grattuggiato.
Adagiare sulle patate uno strato di cozze e poi mettere un pò di riso
Ripetere con altre patate, formaggio cozze e riso ed ancora patate e formaggio.
Filtrare il liquido delle cozze e che metterete nel tegame continuando a coprire il tutto con acqua tiepida salata preventivamente
Mettere il tegame sul fornello fin quando inizia il bollore quindi spostare nel forno e lasciare cucinare fin quando si sarà formata una bella crosticina e le patate saranno cotte
Servire tiepido-calda
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