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Yogurt a bassa temperatura

CATEGORIE


PORTATA:

Preparazione base
OCCASIONE:

Colazione, Pranzo informale, Festa per bambini
COTTURA:

Bassa temperatura
CARATTERISTICA:

Light
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Rossanina

Yogurt a bassa temperatura

di Rossanina

DESCRIZIONE

Rossanina ha utilizzato il roner per realizzare gli yogurt.Mantenendo l'acqua della vasca a temperatura costante per tante ore si ottiene un prodotto molto buono, denso e saporito!

INGREDIENTI


750 ml latte intero
2 vasetti di yogurt bianco

PROCEDIMENTO

Portare a ebollizione i 750 ml di latte intero e poi fatto freddare fino a 45°C.
Unire due vasetti di yogurt bianco (con la scadenza più lontana possibile).
Mescolare bene.
Mettere in una caraffa e versare in 6 vasetti da 200 ml ben lavati e asciugati riempiendo fino all'orlo.
Chiudere con coperchio a vite.
Immergere nel bagno termostatico impostato a 43°C per 5 ore.
Trasferire in frigorifero e consumare il giorno dopo.
Per un prodotto più corposo e vellutato versare lo yogurt così ottenuto in un setaccio e lasciar scolare per una notte in frigorifero.

NOTE E CONSIGLI

Utilizzando latte senza lattosio si otterrà chiaramente uno yogurt senza lattosio!

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