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Fiori di zucchina fritti

CATEGORIE


PORTATA:

Antipasto, Contorni, Finger food
TIPOLOGIA:

Verdure
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale
COTTURA:

Fritto
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Vegana, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Rossanina

Fiori di zucchina fritti

di Rossanina

DESCRIZIONE

Il fiore di zucchina, delicato, di breve durata. Appena colto resta aperto per poche, pochissime ore e poi si schiude. Fritto in una leggera pastella senza glutine come questa di Rossanina viene esaltato dalla croccantezza e dal gusto leggero. Perfetto anche per accompagnare un aperitivo estivo.

INGREDIENTI


Fiori di zucchina
farina di riso
acqua fredda gassata
lievito chimico
olio di semi di arachidi
sale
logo-senza-glutine_alert_220

PROCEDIMENTO

Pulire i fiori, eliminando il pistillo.
Con la farina di riso e l'acqua gassata creare una pastella leggera, meno densa di uno yogurt, in grado di velare appena i fiori. Unire il lievito.
Immergere i fiori uno ad uno, scolarli e farli dorare in olio ben caldo.
Non appena saranno ben dorati e croccanti scolarli e salarli.

In alternativa all'acqua gassata si può utilizzare della birra ben ghiacciata, omettendo il lievito.
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