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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Tartine ricotta e fiori di zucca

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Finger food
TIPOLOGIA:

Tartine/Bruschette
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Anticipabile, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Rossanina

Tartine ricotta e fiori di zucca

di Rossanina

DESCRIZIONE

Una tartina estiva, veloce, fresca e economica? Provate questa di Rossanina, con ricotta e fiori di zucca. Una veloce bontà

INGREDIENTI


Pancarrè tostato
50 fiori di zucca
40 g di burro
uno spicchio d'aglio
300 g ricotta (di bufala o pecora le migliori)
due cucchiai colmi di parmigiano
sale e pepe
erba cipollina per decorare

PROCEDIMENTO

Tagliate il pancarrè a piccoli dischi con un coppapasta.
Pulite i fiori di zucca, lavandoli velocemente e privandoli del calice e del pistillo (amari). Tagliateli a strisce.
Saltateli in padella velocemente con aglio e burro spumeggiante. Cuocete bene, frullateli con la ricotta di pecora e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
Frullate bene il tutto e mettete in una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata.
Fate uno spruzzino sul pancarré e decorate con erba cipollina.
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