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Marmellata di arance amare

CATEGORIE


CUCINA:

Europea del Nord
PORTATA:

Conserve dolci
TIPOLOGIA:

Confetture, marmellate e gelatine
OCCASIONE:

Regali
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Vegana, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Rossanina

Marmellata di arance amare

di Rossanina

DESCRIZIONE

lamictal pregnancy registry lamictal pregnancy test go La zia di Rossanina, zia Adriana, vive in Inghilterra dalla fine della seconda guerra mondiale e lì ha imparato a combinare la cucina italiana con quella britannica. La sua marmellata di arance amare è imbattibile. Chiedete al vostro fruttivendolo di procurarvi arance amare, di Siviglia o selvatiche, e se amate il gusto amaro, non ve ne pentirete!

INGREDIENTI


3 chili di arance
6 chili di zucchero
1 litro abbondante di acqua
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PROCEDIMENTO

Lavare con cura le arance, spazzolandole bene.Tagliate le arance a metà.
Togliete i semi e metteteli un una ciotola coprendoli di acqua a filo.
Tagliare le arance più sottili possibili (anche aiutandosi con un robot) e mettere il risultato in una ciotola capiente. portate l'acqua a bollore e versate sulle arance tagliate e lasciate in infusione per 12/14 ore. Passato questo tempo, mettete tutto in un tegame e versateci sopra anche l'acqua in cui hanno riposato i semi.
Fate cuocere la frutta fino a quando sarà ben cotta. Scaldate leggermente lo zucchero in forno (mia zia lo fa con tutte le marmellate che sennò sentono lo zucchero freddo...)
Aggiungetelo alla frutta e alzate la fiamma. Portate a bollore veloce e fate cuocere fino a quando la marmellata non ha raggiunto il punto di gelificazione.
Invasare in vasetti sterilizzati in forno per almeno 15 minuti e ed estratti solo all'ultimo minuto e coprite con coperchi caldi ed asciutti.
Fate freddare ed etichettate.
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