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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Petits croissants o cornettini allo yogurt

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Stuzzichino/Snack, Dolci
TIPOLOGIA:

Dolcetti
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti, Regali
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Partners

Rossanina

Petits croissants o cornettini allo yogurt

di Rossanina

DESCRIZIONE

pregnancy calculator pregnancy calorie calculator partickcurlingclub.co.uk Dei biscottini dalla forma di cornetto. Senza zucchero nella pasta ma golosi grazie alla marmellata all'interno. Un'idea proposta da Rossanina che può essere realizzata anche in versione salata.

INGREDIENTI


g. 500 farina 00
g. 250 burro
2 vasetti yogurt greco Total (non a ridotto contenuto di grassi)
I semi di un baccello di vaniglia
una bustina lievito chimico
marmellata (ottima di ciliege o di more)
Zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro senza farlo bollire (ottimo il microonde).
Sistemare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungete lo yogurt e il burro fuso FREDDO.
Amalgamate bene.
Dividete il composto in 6 parti pressoché uguali.
Lavorate una parte per volta (se necessario aggiungete un po' di farina) e stendetela ottenendo un cerchio di circa 25/28 cm. di diametro. Tagliate il cerchio in 8 spicchi. Sistemate un cucchiaino di marmellata nella parte più larga. Arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte larga per finire verso quella stretta. Quando si fa il primo piccolo giro, chiudete la marmellata come in un raviolo, per evitare fuoriuscite successive. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, su una placca rivestita di carta forno: parte della marmellata infatti esce e tende a bruciarsi. Fate freddare su una griglia e servite cosparsi di zucchero a velo.

Quelli che avanzano.. se avanzano, vanno conservati all'aperto, non chiusi in una scatola, sennò si rovinano, si conservano per circa una settimana.
So che sono anche stati provati con successo anche con la Nutella.
P.s. il risultato è più di biscottini che di cornetti.

NOTE E CONSIGLI

Non usate yogurt aromatizzati perché non vengono buoni!

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