Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Plumcake salato senza glutine

CATEGORIE


PORTATA:

Antipasto, Pane e pani conditi, Finger food
TIPOLOGIA:

Torte salate
OCCASIONE:

Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

Rossanina

Plumcake salato senza glutine

di Rossanina

DESCRIZIONE

Rossanina realizza la versione senza glutine del plumcake salato di lastefi. Un salato delizioso perfetto come spezzafame, ma anche da essere farcito come tramezzino. Grazie all'olio si conserva bene per qualche giorno.

INGREDIENTI


3 uova
150 g farina glutin0 per dolci
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g olio (ho messo olio di riso)
125 g latte tiepido
100 g parmigiano grattugiato


per la versione rossa: 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di acciughe frullate e un cucchiaio scarso di origano secco)
per la versione al salame: 70/80 g di salame (senza glutine) a cubetti
logo-senza-glutine_alert_220

PROCEDIMENTO

Mescolato tutto bene e versato in uno stampo rivestito di carta forno. Cotto in forno a 175°C (sempre statico) per una ventina di minuti o fino a quando la parte superiore sarà ben dorata. Io ho usato uno stampo da plumcake lungo e stretto, largo circa 5cm, quindi i tempi di cottura variano. Verificare con prova stecchino (mi raccomando NON utilizzato per fare prove su dolci con glutine)
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter
Commenta questa ricetta sul forum

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Keftedes Polpette di carni miste al limone
Polpette di carni miste al limone Clafoutis con zucchine e feta
Clafoutis con zucchine e feta Rollé di branzino e scampi in foglia di lattuga
Rollé di branzino e scampi in foglia di lattuga TORTA SALATA CON SPECK E FORMAGGIO

ALTRE RICETTE DI Rossanina

La colomba di Pasqua Frappe di Carnevale (senza glutine e senza lattosio)
Frappe di Carnevale (senza glutine e senza lattosio) Mini scotch eggs
Mini scotch eggs Dolcetti cioccolato e burro di arachidi
Dolcetti cioccolato e burro di arachidi Olive al Martini
Plumcake salato senza glutine
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA