di Rossanina

 

La conservazione: sott’aceto, sotto sale

© Nicola Impallomeni

Per ottenere dei buoni risultati con gli aromi sott’aceto, occorre partire da buone materie prime. Scegliete pertanto dei buoni aceti.
Schiacciate leggermente le erbe e mettetele in infusione in aceto caldo per circa tre settimane.
Utilizzate dei contenitori in vetro, perché quelli in metallo potrebbero creare problemi al gusto del prodotto finito.
Una volta trascorso il periodo di infusione, filtrate con una carta da liquori (o un’étamine) il vostro aceto aromatizzato.
Se volete fare una cosa carina, mettete in una bella bottiglia, magari aggiungendo un rametto dell’erba che lo caratterizza come decoro.
Etichettate e mettete la data.

© Nicola Impallomeni
Per ottenere dei buoni sali aromatizzati, mescolate in un mortaio le erbe con il sale, fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Mettetelo in contenitori a chiusura ermetica e conservate in luogo fresco e al riparo dall’umidità.
Il sale aromatizzato conferisce un aroma gradevole alle grigliate di carne e pesce.

 

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