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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Mascarpone al caffe' con sesamo caramellato

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Rossanina

Mascarpone al caffe' con sesamo caramellato

di Rossanina

DESCRIZIONE

Una deliziosa crema al caffè a cui fanno da contrasto delle briciole di frollino. Darebbe già un dolcetto goloso, ma Rossanina aggiunge del sesamo caramellato, come tocco di classe.

INGREDIENTI


g. 250 mascarpone
due cucchiai di zucchero
due caffè ristretti
frollini senza glutine (io ho usato coop)
un caffè

un paio di cucchiai colmi di sesamo
due cucchiai di zucchero
un cucchiaino di acqua
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PROCEDIMENTO

In una padellina mettete lo zucchero con l'acqua. Fate sciogliere e aspettate che si formino delle bolle grandi bianche. Versate il sesamo e mescolate. I semi dovranno essere ricoperti, ma rimanere staccati. Se lo zucchero fosse troppo unite altro sesamo.
Fate cuocere a fiamma media per un paio di minuti, evitando che il sesamo si bruci, ma anche che ancora non sia croccante. Cambierà rumore mentre lo girate. Togliete qualche seme, fatelo freddare e assaggiate. Deve essere croccante.
Fate freddare su un piano ampio e freddo.

Mescolate il mascarpone con il caffè e lo zucchero. Mettete i biscottini sul fondo del bicchierino e bagnateli appena di caffè. Versatevi sopra a crema al mascarpone e il sesamo caramellato.
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