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Pane senza glutine con water roux

CATEGORIE


PORTATA:

Pane e pani conditi
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Pic nic, Buffet
COTTURA:

Al forno, In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Medio

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Rossanina

Pane senza glutine con water roux

di Rossanina

DESCRIZIONE

Fare un buon pane senza glutine si può. Rossanina ha realizzato questa pagnotta che si conserva bene per un paio di giorni grazie all'utilizzo del water roux. Più semplice da fare che da dire. Sicuramente da provare.

INGREDIENTI


water roux:

15 g di glutin0 per pane e pizza
75 ml di acqua.
140 g di nutrifree per pane,
60 g di glutafin select
40 g di fibrepan farmo.
180 g di acqua
5 grammi scarsi scarsi di lievito di birra secco
sale q.b
due cucchiai di olio evo.
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PROCEDIMENTO

Ho fatto un water roux con 15 g di glutin0 e 75 di acqua. Ho scelto la glutin0 perché contenendo grano saraceno è più gustosa. per i gusti miei se ne potrebbe aggiungere ancora un po' nella pagnotta.
poi ho miscelato, come da consiglio di emanuela, 140 g di nutrifree per pane, 60 di glutafin select e 40 di fibrepan farmo.
Uniti 180 g di acqua e 5 grammi scarsi scarsi di lievito di birra secco (sto studiando i tempi per il corso quindi vado a raffica di lievito). sale q. due cucchiai di olio evo.
Mescolaot a lungo in planetaria con l'aggiunta del wr.
Fatto lievitare fino a più che raddoppiato e poi rovesciato sul piano. Con metà fatti i panini e con metà la pagnotta. Senza rilavorare. corsparso di acqua e poi semi di sesamo.
Lasciato riposare per 30 minuti e infornato in forno caldo caldo a 250°C per una mezz'ora circa, fino a quando non era ben dorato.

Fatto freddare in abbattitore per mantenere bene l'umidità all'interno.
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