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Bocconcini caramellati

CATEGORIE


PORTATA:

Stuzzichino/Snack
TIPOLOGIA:

Dolcetti
OCCASIONE:

Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti, Regali
COTTURA:

Al forno, In tegame/padella
FESTIVITA':

Capodanno, San Valentino, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Per bambini, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Rossanina

Bocconcini caramellati

di Rossanina

DESCRIZIONE

ventolin syrup ventolin Chi non ama il pop corn alzi la mano. Ma avete mai provato quello caramellato?Rossanina ne presenta una versione golosa in cui il caramello friabile contrasta con le arachidi salate. Attenzione! Creano dipendenza!!!

INGREDIENTI


100 g di mais da pop corn
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
60 g di zucchero
30 g acqua
un cucchiaino di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
110 g di arachidi salate tritate grossolanamente
un cucchiaio di estratto di vaniglia
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PROCEDIMENTO

In una padella mettere il mais, coprire e porre su fiamma alta. Quando i chicchi cominceranno a scoppiare abbassare la fiamma. Agitando ogni tanto il tegame (senza aprire!) continuare a cuocere fino a quando tutti i chicchi saranno esplosi.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino l’acqua con gli zuccheri, il burro, il sale e portare ad ebollizione su fiamma medio alta. Quando il composto avrà raggiunto i 121°C cambierà consistenza, diventando più “pastoso”. Unirvi l’estratto di vaniglia e il bicarbonato, mescolare bene e versare sui pop corn. Mescolare con cura in modo che tutti i pop corn siano ricoperti. Unire le arachidi e versare su una teglia bassa e larga coperta di carta forno. Lasciar cuocere in fornoa 110°C per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Far freddare bene e mettere in un contenitore ermetico, al riparo dall’umidità.
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