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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Polpo a bassa temperatura con crema di ceci e patate

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Secondo di pesce
TIPOLOGIA:

Crostacei e molluschi
OCCASIONE:

Pranzo formale, Festa per adulti
COTTURA:

Sottovuoto, Bassa temperatura
FESTIVITA':

Capodanno, San Valentino, Festa del papà, Festa della mamma, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Light, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Rossanina

Polpo a bassa temperatura con crema di ceci e patate

di Rossanina

DESCRIZIONE

Un piatto elegante, perfetto come antipasto, ma anche come secondo.. gustoso e tenero per la cottura a bassa temperatura sottovuoto.

INGREDIENTI


g. 400 ceci cotti
g. 200 patate bollite, ben schiacciate
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
un rametto di rosmarino
uno spicchio d’aglio in camicia
800 g di polpo
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PROCEDIMENTO

Inserite il polpo in un sacchetto e ponetelo sottovuoto.
Cuocete per 7 ore  a 70°C.
Freddate immediatamente in abbattitore o in acqua e ghiaccio.
Mettete in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Fate scaldare e aggiungete le patate e i ceci. Fate insaporire. Passate al setaccio. Per ammorbidire il composto aggiungete un po’ del liquido che il polpo ha lisciato in cottura.
Impiattate mettendo la crema di ceci e patate sul fondo, alcuni tentacoli di polpo e qualche goccia di olio extravergine.
Decorate con pochi piccoli aghi di rosmarino.

NOTE E CONSIGLI

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