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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Peperoncini piccanti con tonno e capperi sott'olio

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Conserve salate
TIPOLOGIA:

Verdure
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per adulti, Regali
COTTURA:

Bollito
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

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Ventana

Peperoncini piccanti con tonno e capperi sott'olio

di Ventana

DESCRIZIONE

Davvero stuzzicanti questi peperoncini farciti della nostra Rosaria Ventana, adatti per un aperitivo fanno la loro bella figura anche come antipasto o finger food.

INGREDIENTI


Occorrono:
degli ottimi peperoncini calabresi piccanti tondi
tonno
capperi
olio Evo
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PROCEDIMENTO

Lavare i peperoncini e togliere il picciolo e svuotarli facendo una piccola incisione in alto dei semini.
In una pentola d'acciaio mettere un litro di aceto e salarlo e portarlo ad ebollizione.
Calare i peperoncini e lasciarli due minuti mentre bolle.
Scolarli con una schiumarola e adagiarli su di un canovaccio. Coprirli con un altro canovaccio e pressarli con lo stesso senza danneggiarli.
Farli asciugare anche per due giorni.

Una volta ben asciutti preparare un trito di tonno e capperi. Riempire con questo composto i peperoncini e metterli delicatamente in un vasetto sterilizzato ed asciutto e coprirli d'olio.
Aspettare un mesetto e mangiarli.
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