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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Pesche cotte all'aroma di vermouth

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci, Frutta
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Vegana, Senza lattosio, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Rossanina

Pesche cotte all'aroma di vermouth

di Rossanina

DESCRIZIONE

Un dolce leggero e delicato, adatto ad un fine pasto estivo. Servito freddo di frigo con una salsa ai lamponi è rinfrescante, ma anche caldo con una pallina di gelato riscuote sempre un gran successo.Veloce da fare, è anche semplice. In più è privo di lattosio, glutine e uova!

INGREDIENTI


Per 4 persone:
4 pesche gialle grandi
8 cucchiai di zucchero
un bicchiere di vermouth
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PROCEDIMENTO

Si tagliano a spicchi le pesche. Quante? Dipende da quanto mangiate, io ne considero una grande a persona.
Si mettono in una teglia bassa da forno e si cospargono di zucchero. Quanto? Dipende dalla dolcezza delle pesche e da quanto vi piaciono dolci oltre che da quanto sciroppo volete. Io per 5 pesche ho usato una decina di cucchiai di zucchero.
Si lasciano insaporire per una mezz'ora (o anche no, se non avete tempo) e si versa sopra, con delicatezza per non far scivolare via tutto lo zucchero, il vermouth. Io ho usato il Cora bianco. Diciamo quasi un bicchiere.
infornato in forno a 200° C per 10 minuti e poi abbassato a 150° C per altri 10. Abbattuto in Fresco e servito fredde.
Ma sono ottime anche a temperatura ambiente. Con una salsa ai lamponi o una pallina di gelato (servite calde) sono anche meglio!!
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