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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Polpettone di pollo e peperoni

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Secondo di carne, Finger food
TIPOLOGIA:

Animali da cortile
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Rossanina

Polpettone di pollo e peperoni

di Rossanina

DESCRIZIONE

Un modo economico per portare a tavola una cena deliziosa e colorata!Un polpettone a base di cosce di pollo disossato (che lo rende economico!) e ricotta (che lo rende morbidissimo) con una farcia colorata di peperone grigliato.Un'idea veloce e creativa della nostra Rossanina.

INGREDIENTI


500 g di sovraccosce di pollo disossate e macinate
400 g di ricotta di pecora asciutta
50 g di parmigiano grattugiato
un uovo e un tuorlo
sale e noce moscata
due peperoni rossi grigliati (anche sott'olio)


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PROCEDIMENTO

Mescolate bene la carne con la ricotta, le uova, il formaggio e le spezie.
Rivestite uno stampo da plum cake (io ho usato uno stampo lungo e stretto) con carta forno che ho spennellato di olio).
Mettete metà impasto nello stampo, ricoprire con le falde di peperone e poi unite l'altro impasto. Compattate bene e ponete in forno a cuocere per circa 40 minuti a 160°C (se avete un termometro misurate la temperatura al centro che deve essere di circa 80°C).
Lasciate freddare e servite a temperatura ambiente.
Se volete un po' di sughino frullate un po' di peperoni grigliati e cuoceteli in padella con poco olio e un po' di brodo.
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